Снежная Баба

Ночи звездные, зимы белые,
Что с душой вы моей наделали?
Холодами ее замучили,
И ветрами ей так наскучили.

Отравилась обидой жгучею.
Уронила слезу горючую.
И душа моя вдруг из пламенной
Стала льдиною, глыбой каменной.

Прежде я была доброй, нежною,
А теперь стала бабой снежною.
Подружилась с метелью, вьюгами,
Стали мне они вдруг подругами.

Поселились в душе непрошено,
Все в душе словно в поле скошено.
Вьюги кружат осколки прошлого
И хорошего, и нехорошего.


Рецензии