Зима полна восторженных чудес

Иллюстрация к стихотворению взята из интернета.

***
Зима полна восторженных чудес,
Застывший пруд, как зеркало прозрачен.
Ему оправой служит темный лес,
В морозном серебре печально-мрачен.

Возносится стеной надежный страж,
Оберегая хрупкие чертоги,
Там - ледяной запутанный витраж,
А здесь - парок невидимой берлоги.

И в тишине алеющий закат,
Бросает робко тени на сугробы.
И солнца диск, как золотой дукат,
Венчает вечер самой высшей пробы.


Рецензии