Дайте мне...

Дайте мне вина глоток -
Обогреться.
Дайте шёлковый платок -
Утереться.
Дайте счастье, чтобы жить,
Но, однако,
Дайте осень,чтоб грустить,
Боль, чтоб плакать.
Дайте сильное плечо -
Опереться.
Дайте ложь, чтоб от неё
Отпереться.
Дайте чашу мне испить...
Или кружку.
Дайте слёзы, чтоб просить
О ненужном.
Дайте кров над головой,
Свет в оконце,
Дайте снег и ветра вой,
Дайте солнце...
Дайте цель, чтобы звала
От порога.
Дайте ноги, чтобы шла,
И дорогу...

Дайте цену, чтоб продать...
И монеты.
Что твердите:"Что же дать,
если нету?.."
Дайте мне тогда верёвку
И мыло.
Дайте мне...чего-нибудь...
Чтобы БЫЛО!
05.94


Рецензии