О чем-то человечном...

Ты слишком дорога ему и он нашел по-дешевле,
Душевно
От этого не слишком.
С излишком,
Он станет твоим плюшевым мишкой
Или тобой недочитанной книжкой...

Отчасти, он был идиотом, влюбленным эгоистом,
Садистом,
Если хотите на чистом, на русском.
Или на французском,
Так красивше и выше,
Как написал бы Фридрих Ницше.

Тебе не хватает поцелуев и нежности,
А он опять мечтает о вечности.
Неизбежности...
Уныние мира, конечность и срок.
Имеется ли или нет на небе Бог?

Для него весь мир, как пустота, как горизонт событий
И чьих-то открытий...
Но не его.
Он так и не нашел здесь своего,
Давно он ждал её, она не появилась,
Даже не снилась, так и не влюбилась.

Смеется, опять что-то сделал не так.
Чудак
Одним словом.
Ни слова о новом. Всё так же - о старом,
О главном, о нужном, о вечном -
О чем-то человечном...


Рецензии