Осень. 2013. Навеяло

Вы когда-нибудь слышали дыхание осени? А замечали ее шаги? Ощущали ее запах? Чувствовали прикосновения? Как она нежно гладит щеки своим дыханием...теплым и нежным, когда добра...холодным и колким, когда грустит или злится... Вы замечали как осень заливает все золотом, будто в благодарность благородству, любви и добру...нашему, людскому...когда горюет о павших гениях, бессмысленно пролитой крови, об утрате...

А когда осень заливает дождями, подбрасывая лужи нам под ноги,либо как благо, либо во вред...за всю гадость сотворенною... Кем? Нами! Вы же не считаете себя безгрешными? Все мы не идеальны... Но ведь так и нужно, так должно быть, это равновесие между светом и тьмой, между добром и злом... А осень... Осень и есть то самое равновесие...благодать, красота, начало всего и в то же время неоднозначность, увядающий мир, конец... Но не плохой и не хороший. Конец, имеющий продолжение.

Любое окончание-это всего-лишь начало чего-то нового, конец-это не навечно, все возрождается, не сейчас, так через время... На самом деле все существует и, одновременно, нет ничего... Есть только вечность...бесконечная теория вероятности событий, тех или иных, и все в мире не важно, и важно одновременно, все неоднозначно, непрочно, зыбко... Как осень... Ее красота... Сегодня она есть, а завтра... А позже она снова возвратится...потом исчезнет... И так всегда, красота и смерть, смерть и возрождение... Бесконечная взаимосвязь, цикл, бесконечность...


Рецензии