но всё-таки надеяться на чудо...

...но всё-таки надеяться на чудо
так хочется, что кажется порой
весь этот мир нелепою игрой,
зачем-то извлечённой из-под спуда
забытых кем-то в суматохе лет,
недель, часов, минут (неважно, впрочем,
мы ведь всегда о чём-нибудь хлопочем)
пустых причуд, в которых смысла нет;
наступит миг - они бесследно канут
обратно в свой сундук небытия,
и все вокруг (и вместе с ними я)
от ужаса как ото сна восстанут,
и будет просто жизнь и просто люди,
и пусть скорее так оно и будет.

2014


Рецензии