По переулкам

По переулкам Дрездена ползёт ночная мгла,
Залечь на дно,и оказаться в Брюгге,
Надев вуаль, она спеша шагала,
Возможно, просто делала шаги.

Прекрасной Дамы как известно ждут
В мерцании лампад на холмах Рима,
"На холмах Грузии лежит ночная мгла",
Печаль моя светла, неповторима,
Мой призрак затаился за углом,
Мы смотрим, как луна на волны дует.
"Шумит Арагва предо мною".

"Печаль моя полна тобою",
Но полно о тебе и обо мне,
Мы города, наполненные мглою,
Из умысла, по собственной вине.

Признаться, это Болдинский синдром.
Мой жар растает, мгла его развеет.
Душа, однако, снова рвётся в осень.
Ночь, улица. Юристы. Бостон.
Где фонари рассыпаны рядком.
"Бессмысленный и тусклый свет".


Рецензии