Небо пасмурно было с утра и как осенью серо

Небо пасмурно было с утра и как осенью серо,
Сердце ныло тоской первобытной да так – хоть завой.
В диком приступе в стену хотелось стучать головой,
Временами теряя во всё и надежду, и веру.

Только к  вечеру солнце немножечко хмарь растопило,
Стало весело как-то на сердце и стало теплей,
Вроде травами в ноздри пахнуло с каких-то степей,
И послышился песни мотив позабытый и милый.

Снова в жилах и венах запели весенние соки,
Скинуть с плеч захотелось обузу накопленных лет.
И припомня, случайно совсем, что я всё же поэт,
Стал отточенным карандашом выводить эти  строки.

И само получаться всё стало как будто собою,
Звуки стройные сами ложились на клетчатый лист.
И аккорды знакомые где-то играл пианист,
И пространство манило к себе в высоту голубое.

Успокоились страшной депрессии яркие вспышки,
Время в русле своём продолжало по-прежнему течь.
На тетрадь проливалась струёй поэтической речь,
Словно кто-то писал под диктовку из  старенькой  книжки.

14.05.2013


Рецензии