Коней на переправе не меняют

Коней на переправе – не меняют,
Друзей в конце пути – не предают,
И принципам своим – не изменяют,
Иначе – ренегатом назовут.

К чужим знаменам припадать не стоит,
Свои знамена – с честью берегут.
Вода времен предательство не смоет –
Не пополняй сословие Иуд!

Из рук врага вода – страшней отравы,
И сладкий хлеб горчинкой отдает.
Не обманись с конем у переправы:
Кто верен был – и впредь не подведет!


Рецензии