Был свежий пень от сока в пене...

Вода перетекает в небо
 Синь над моею головой…
Я чувствую, трубит победу,
Заря как слиток золотой.

Край показала из – за леса,
Он как двуручная пила…
Мне всколыхнул внезапно сердце,
Деревня в памяти всплыла.

Отец колдует над разводом,
Напильник держит он в руках.
Пилу он точит, что походит
 Уже на хищника в руках.

Поедем нынче мы в деляну,
Еще не видно комаров…
Отец с  добрейшим дядя Ваней,
С десяток спилят в ней стволов.

Это опасная работа,
Нужна сноровка, мастерство.
Удар о землю – громкий топот,
Табун промчался в коней сто.

Мы, ребятня, таскали сучья,
Стучали звонко топоры…
Пожалуй, не припомню лучшей,
Из детства своего,  поры.

Нас целый  день томила жажда,
Ведь зной стоял  возле костра.
И постоянно пили жадно
 Мы сок березы из ведра.

Был свежий пень от сока в пене,
Похож на гриву скакуна...
Такой запомнилась в деревне,
Мне та далекая весна.


Рецензии