Стрекоза

Стрекоза, как вертолётик
Села в травку у ручья.
Греет тонкий свой животик
В ярких солнечных лучах.

Солнце нежно согревает,
Дует лёгкий ветерок.
Травку сочную ласкает,
Поднимает пыль с дорог.

Стрекозе сидеть приятно,
Мух не хочется ловить,
Лишь одно ей не понятно,
Как без пищи можно жить?

Брюшко длинное худое
Стало тонким без еды.
Если лишь мочить водою,
То недолго до беды.

Стрекоза, взмахнув крылами,
Полетела мух ловить.
Как не шевели мозгами,
Без еды нельзя прожить!

13. 12. 14 г.


Рецензии