По образу...

Бог человека сотворил
От начала Мира дня шестого;
По образу своему творил
Из праха земного.

Деталь машины – совместная работа
Конструктора и технолога.
Чертёж – первого забота,
У второго же – роль Бога.

Конструктор – поэт.
Из элементов – слов
Возникает силуэт
Детали, «чертёж» стихов.

Технолог же – композитор, музыкант.
Он детали в чертёж, как в человека Бог,
Вдохнёт «живой души» бриллиант,
Чтобы чертёж – стих деталью – песней стать мог.

Человек! Хоть и сотворён ты по образу ...
Можешь Мира оказаться за порогом;
Чтобы претендовать на будущее, попросту
Техники стань Богом.
                13.12.2014г.


Рецензии