***

Это было давно иль недавно,
Холод был иль, стояла жара -
Не припомню. Лишь слышится явно:
Спать пора... Спать пора... Спать пора...

И всю жизнь это чудо мелодия
В моём сердце, светла и добра,
Постоянно себе напеваю я:
Спать пора... Спать пора... Спать пора...

Пусть живёт во мне песня та звонкая,
Пусть заснуть не даёт до утра.
А душа всё кричит перепёлкою:
Спать пора... Спать пора... Спать пора...


Рецензии