Отшельник

Я отпускаю свои претензии.
Притихший путник на берегу,
Я пью свободу. Я клерк на пенсии.
Я вам не верю. Я вам не лгу.

И нет мне имени, нет призвания,
Как нет причины болтать, - пардон.
Моей любви не найти названия.
Она - безадресный тихий Дон.

Я замолкаю. Я черств, как валенок,
Меня капризами не проймешь.
Подите вы. Тут и так навалено
Чужого хлама - не разберешь.

Я сед и весел. Я дым без памяти.
И шепчет небо: глаза протри...
Не надо ждать, как босяк на паперти.
К чему вам я. Все у вас внутри.


Рецензии