Персидскому поэту

Подожги свой устроенный мир.
Найди тех, кого радует пламя,
Факир.
Водрузи бело-зол.тое знамя
На свой ювелир.

Постарайся разжечь эту печь
Сплошь.потрескавшимися делами.
Изумрудную землю картечью иссечь
Дураками.

Без ритма. Толчками без связи
Во грязи.
Ступаем вразрез алгоритму.
Погрязли.

Много разных во взаимосвязи,
Но кого-то порадует после,
А кого-то потешит и сразу.
Кто-то будет вдали, кто-то – возле
Спасительной Базы.

Не сжигай только мост
Между нашими же берегами,
Но, построй из огарков блок-пост
Помеж неразделенными нами.

Ю.П.
1993

https://youtu.be/4m3DvTXqBe0


Рецензии