Резные олени

Чуть дрожат от прохлады колени,
Остывает на окнах рассвет...
Куда мчатся резные олени,
Укрывая рисунками плед?

Белых нитей цветные узоры
Строчкой следуя вдоль синевы -
Поднимите ко мне свои взоры -
Ну куда же путь держите вы?

Ах, наверно, вы в детство спешите -
В край чудес и наивной мечты?
Если так, то, спешите, спешите!
Этот край - уголок чистоты!!!

Вы бегите, резные олени,
Укрывая рисунками плед -
Оберну им свои я колени,
Погашу лишний в лампочке свет,

И - за вами, с собою возьмите,
Поспешим в этот мир красоты!
Я вам путь покажу, посмотрите: 
Нам туда, где не вянут цветы,

Где меж чувств не возводят заборы,
Где не делят на "ты" и на "вы"...
Нам туда - через реки и горы!
Нам туда! Добежим вместе мы!

***

Просыпаюсь...=) Согрелись колени.
Легкий снег за окном. Тихий свет...
И узором из добрых оленей
Укрывается мой теплый плед...

***

13.12.2014     19:14   


Рецензии