Этот груз никогда мы не снимем...

Этот груз никогда мы не снимем
С высоты убегающих лет
Только в небе лазурево-синем
Льется Истины призрачный свет

В позолоченной рамке оклада
Полыхнет лучезарным огнем
Только души пропитаны ядом
И его мы по капельке пьем

Льется яд на Россию с экрана
Льется яд с заголовок газет…
Но за злом векового обмана
Не найти нам сегодня ответ

Не найти, и с колен не подняться
Слишком долог предательства путь
Переписаны русские Святцы
И все тише вздымается грудь

Мы все меньше взираем на небо
За земною погоней телес
За плакатами «зрелищ и хлеба»
Над Россией склоняется бес!


Рецензии