У меня температура. Для маленьких...

У меня температура тридцать - сорок два.
Мама бегала по дому, грустную была,
Баба охала в окошко, и виной сквозняк...
Я на мягенькой подушке, не уснуть никак...

А ведь, мама говорила шарфик одевать,
И носочки не на кошку, ножкам примерять,
И у форточки  не прыгать, все- лечусь, лежу...
И занятие унылым очень нахожу.

Температура убежала,испугалась молока!
Без подружек заскучалось,
Но нельзя мне к ним пока...

Хорошо, хоть что простудой
Мне кота не напугать,
А то, стало б совсем худо,
Не с кем даже поиграть!


Рецензии