Стансы. Лист 34

Страна – в упадке. Мрёт народ.                34
Утюжат джипы гладь дорог.
Деревни гибнут. Недород.
Содом и виллы – против дрог!
          -.-

Фарисейство – стук костей.
Сырьё-недра…  Красть – их масть!
Хамство, выспренность властей –
Неприлично восприять.
         -.-

Олег Иванович Янковский!
И прост, и мудр.  Огонь в глазах…
Могуч талант! Да, Он - таковский! -
Ниспровергатель пошлых, плах…
        -.-

Вертинская! Поклонник Ваш – всегда  -
Достойная наследница Фамилии!
Очаровательна, мечтательна, тверда,
Не празднует «бомонда» пошлость лилии!
           -.-

Невзрачен он – цветок малины.
Но, как же ягодка сладка!
Пушист и ярок цвет калины,
Но, как же ягодка горька…

Не тот нам люб, кто бросок внешне.
Не тот противен, скромен кто…
Спасибо – вишне и черешне,
Чернике, тыкве. И за то…
     -.-      

От суеты, от пошлости, от грязи,
Лукавого над плотью торжества,
От ядовитой, жадной власти-мрази –
Душительницы Веры, Естества…

Не рвусь к «высотам» чинопочитанья.
Такой уж я наверно человек…
Жизнь, то – тюрьма, коль нет любви, страданья,
Потомков… Честь – в спасение побег!
          -.-

В два дня я завтракал, как франт.
Обедал в девять – до пол- ночи.
Играл нам скрипку музыкант,
А я глядел в прекрасны очи.
               -.-

«Друг» олигарха – тоже олигарх.
Его зовут «друзья» - олигафренд.
А почему? Не знает и экзарх.
Такой уж видно у олига… - бренд!
         -.-         

Как за Столыпина народ
Голосовал - рожденьем деток!
За твёрдость без коррупций.  Вот!
В год – три «лимона» малолеток!

А нынче голос отдают
За тех – кто землю разоряет.
И… - уменьшается приплод
И… - населенье тает, тает…

Пора бы власть употребить.
Пора бы перестать кривляться.
Пора бы…  Хватит врать, юлить,
Трепосадизмом заниматься!
         -.-

Настало «право крепостное»,
Что в бытность… Кесарь отменил.
Землицу с людом (Что такое!)
Московский мэр заприкупил.

Три миллиарда – сто «лимонов»
«Бакинских» совести гринов!
За «свой» стройкомплекс – вне законов!
Бюджет Москвы отдать готов.
                -.-

Гром – отгремел. За трёху «ярдов»
Народ, как скот – в Москву продал.
Любимец женщин, друг бильярдов,
Тот, что на свадьбе – генерал.
               -.-

Опять разбился самолёт.
Вину признали – экипажа.
Булгария потопла.  Вот!
И снова – виноват народ.
Как надоела эта лажа!


Рецензии