Творческие башни

посвящается композитору и музыканту Angelo Taylor

В башнях из резной слоновой кости
Творческие личности живут.
Но не надо зависти иль злости,
Башни эти мыслью создают.

В этих башнях видится далеко,
Чудные мелодии слышны,
И возносятся они высоко
Над привычным морем суеты

Башня от невзгод не защищает -
Только уязвимость создает.
Жизни буря башни те ломает,
Быт до верха башни достает.

Рушатся в толпе резные башни,
Слишком хрупка их резная кость,
Очень нужен им уют домашний,
Рушат их бездушие и злость.

Башни - лишь иллюзия защиты
От суровых трудностей житья.
Радости успехов и обиды
Преподносит хитрая судьба .

Главное, чтоб в них не замыкался
Создавший их мысленно творец,
Чтобы вечным храмом не казался
Временем разрушенный дворец.

И пока надежды не растают,
Сытой жизни позабыв уют,
Творчеством украшенные башни
Из осколков снова создают.


Рецензии