О черемухи куст...

Закружилась метель подфонарная резво
Она знает тоску моих глаз и души,
Снизошла же ко мне, когда еще трезвый
Чтобы вместе со мной погрустить.
О чего я желал? О куда я спешил?
В ту страну, где не знают покоя и боли
Все стараются как то по свойскому жить
В стенах серых жилищ, мечтая о воле!

Для себя каждый прав и не прав без сомнений,
Но об этом узнает он через года
Обернется вся жизнь в одно преступление
 - Преступление, чтобы любить,
Но к чему им любовь, когда все уже в прошлом?
Кто влюбленным был раньше тот все отстрадал
И такой человек тропою заросшей
Никогда не захочет ходить.

Если скосишь бурьян, то останутся срубы!
Как же пятки о срубы легко исколоть
Не любил если раньше, то теперь ты не любый
Потому что любовь это факт!.
Да и вряд ли захочет косить кто то траву,
Когда солнце лучами пригрело стекло
Для себя каждый прав и не правый
В этой жизни устроено так.

Не умеешь ценить не желай тогда вовсе,
Чтоб желанье свое не проклясть,
Но люби все в себе и пришедшую осень
Залюби хоть кипением чувств.
Пусть она не твоя, она сердца не тронет
Коль любовью зовет неподдельную страсть
Говорит, что ты ей не прощен и не понят,
Как не понят моросью куст...

О черемухи куст ты во мгле черноватый
Ты глядишь в серый быт непроглядный и хлипкий
Вспоминая каким был косматым,
Как любил ты сады зеленить,
Как о ней вспоминал, как пил
Да, любовь хороша для житейской улыбки
Только жизнь не улыбка и лучше люби
Ту с которой легко улыбаясь грустить.


Рецензии