обещания

Куда исчезают клятвы ,
Когда трудности словно дрожжи?
Говоришь, что будешь в пол пятого
А приходишь намного позже

Вот ,казалось бы, двое влюбленных
До конца он с ней быть обещает
На вопрос его : "любит ,не любит?"
Ничего она не отвечает

Ей удобно и вроде не скучно
Денег в жизни теперь довольно
На лице её белом , тоскующем
Мы читаем- она подневольна

С этим были друзья навеки
Он поклялся и ты поклялся
Только ты за него в ответе
А он пьяный по барам шатался

Когда тратил казенные деньги
Сдав тебя и не сожалея
А ты письма писал на почту
Думал кто-то еще радеет

И родители дав обещание
Постоянно быть рядом с тобой
Несомненно тебя покидают
Когда ты остаешься живой

Люди часто дают обещания
Только ради хорошей погоды
Оставляя потом без внимания
Разрушая законы природы

Разрывая духовные нити
Что единой дорогой к счастью
Уже будет не восстановить
Их нарушив лишаешься власти

И становишься серым ,холодным
Не открыть никакими ключами
Существом чтоб остаться свободным
Не нарушай обещаний


Рецензии