Снег...

                "Выпал снег - и всё забылось.
                Чем душа была полна!..."
                (Н.Рубцов)

Снег на улице.И что же,
Что тревожит так меня?
Я на улице прохожий
В предвечернем звуке дня.

Мчит по улице позёмка,
Не сбивая с ног людей,
Но,идя порой в потёмках,
Мы не видим фонарей.

Свет ложится в переплясах
Снега,ветра и дождя,
Открывая взгляду сразу
Вид на поступь декабря.

Он летит на Кремль,Софию,
Волхов древний и мосты,
Он шагает по России,
Без забот и суеты.

Он идёт по паркам,скверам,
По полям родной земли,
Щиплет нос пенсионерам,
Растворяется  вдали.

Снег родной врачует душу,
Шлёт на сердце благодать,
Закрывая мехом сушу,
Чтобы город не узнать.

       13.12.2014г.


Рецензии