Ладонь

Когда дыханье Вечности раздавлено в груди
Плитой могильной серого асфальтового века,
Ты суетой себя съедаешь, сбившийся с Пути,
Тогда Господь тропой твоей проводит челоВека.

Лишь пара добрых слов его, и голос звёздных птиц
Сквозь раны прорывается терпением и болью.
И шёпот глаз, что дышит пшеницею ресниц...
И ты вновь колосишься, кулак разжав ладонью.

Протяни ладонь да не прячь глаза,
В них всё то, что я искал отразилось за
"Щёпотью" развеянной в ветреных верстах,
Преобразившейся в Знамение в Его Перстах.
Вестник Жизни обновился в древних двух перстах.

И наше слово бьётся о грудную клеть,
И вылетает стрелами, серпом иль серебром, -
Или ладонью помощи иль кулаком, как плеть.
Мне бы научиться Слово управлять Добром.
Мне бы научиться Жизнь утверждать Добром.

Мой путь уже не здесь, и он еще не твёрд,
И я ещё не жив, ведь я ещё не мёртв.
Но заставляет встать накопленная боль,
И в твоих глазах мерцающая соль.
И в твоих ладонях души моей пароль.

Преображение Господне 2010, Остоженка - Бирюлёво.


Рецензии