Моралитэ

Не стоит трогать тем
Волнующих, глубоких,
И волновать героев одиноких,
Они всё пережили и давно,
Всё поняли, теперь им всё равно.

Но молодость должна всё пережить,
Пройти чрез искушения, ошибки,
Кому-то, чтобы дальше жить,
Кому-то умереть, забыв свои улыбки.

Зачем в великом храме мирозданья,
О человек, ты обречён на испытанья
Ума, характера, и честности своей,
И совести спокойной средь людей?

Чтоб обрести душевный свой покой,
Я не желаю доблести иной.   


Рецензии