О понятии Бог

Философы определяли Бога
Анаксимандр, и Фалес, и Плутон,
И Сущий, и Несущий, Ум и Логос,
Душа и Разум, Дух и Смысл - Он.

И всех времён Вселенские соборы,
Учителя, Святители Земли,
Не затевая длительные споры,
Великою Энергией сочли.

Теперь, блюстители за догмами, сурово
Решили Бога не определять,
Раз Всемогущ - нельзя унизить Словом,
Но можно в Вездесущего стрелять.


Рецензии