***

- Друг, скажи, ты когда-то любил,

Или любишь кого поныне? -

Месяц в небе ласковом плыл,

Мы в беседке, как в бригантине.

Он, небрежно так развалясь,

Кольца дыма пускал к небосводу.

- И кому ж та любовь далась,

Сколько гибнет от ней народу.

Из любви - и делать промашки,

Жизнь свою чтоб я загубил? -

Шёпот слышу я чей-то тяжкий:

"Значит ты никогда не любил"...


Рецензии