Притормози и оглянись!

Почему так люди меняются,
Может сложно сосредоточиться?
Когда мчишься и много хочется -
Чувства к близкому притупляются?

На коне ты, кураж поймал,
Птица счастья уже в руке…
На обочину, вдруг, упал –
Не заладилось на витке.

А счастливчики мчатся мимо.
Руку тянешь, я здесь, кричишь ты,
Помогите, меня услышьте!
Но не нужен им ты, ранимый.

Стоит только притормозить,
Оглянуться вокруг, попристальней,
И поймаешь себя на мысли, той –
В бренной жизни все может быть.

Как избавиться от недуга
Безразличия, бессердечности?
Не утратить бы человечности,
Чтоб помочь и понять друг – друга.


Рецензии
Виктор! Стихотворение разноритмичное и необычное.
Но оно мне понравилось по содержанию и настрою!
Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   18.12.2014 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.