Десять врагов

У меня было десять злобных врагов.
Я покорно терпела гоненья.
Но один, став жертвою бычьих рогов,
Встать не смог, не смотря на леченье.

Второй наглотался каких-то пилюль
И впал в кому на долгие годы.
Теперь он не враг, он надолго уснул.
Его жалко, хоть мы антиподы.

А третий, чтоб скинуть с боков своих жир.
На сафари поехал в пустыню
Но могилой стал ему жаркий Алжир.
Его кости лежат там доныне.

Четвёртый, и это совсем не смешно,
Ухитрился, окно спутав  с дверью,
Шагнуть, выпив лишнего, прямо в окно
Так сказали, и я в это верю.

А пятый недавно поехал в Стамбул.
Он охоч был до женской постели.
Ножом его турок ревнивый  проткнул.
Умер быстро, помочь не успели.

Шестому досталась нелепая смерть.
До сих пор его ищут в Канаде.
Ураган его затянул в  круговерть.
Там случаются часто торнадо.

Не смог избежать своей доли седьмой
И седьмого уж год как не стало.
В январскую оттепель с крыши  зимой
На него вдруг сосулька упала.

Скончался восьмой в окруженьи семьи.
От какой-то индийской болезни.
Его йоги  лечили ядом змеи
Очень длительно , но бесполезно.

Девятого скалкой прибила жена.
Говорят,  изменял он ей часто.
Такая уж смерть была небом дана.
Каков сам , таково и несчастье.

А десятый мой враг живёт до сих пор.
Ни болезней , ни горя не зная.
Он злой  клеветник  и, мне кажется, вор,
Но я смерти ему не желаю.


Рецензии