Accordone. Fra Diavolo

Прозрачно- чёток ритм сопровождения,
и  песня стародавняя проста.
Но  увлечён живой  манерой пения,
подумаешь:  вот – свежий текст,с листа.
Но почему тогда – не итальяно?
Язык  похожий , непривычен строй:
на слух – латино плюс наполитано.
Гитар и лютен  удалой настрой.

Теноре  Марко,  баритоно  Пино.
То камерный, а то – народный звук.
Одежды скромный фон. Лицо – личина.
Эффектный  жест:  порхают кисти  рук.
С  иронией  легчайшей  над бельканто
(им  это можно, ведь они – свои)
тебе покажут  жизнь  бродяг пикантно,
и  соло,  и -  как пьесу  для двоих.

Неаполь  старой  уличной   культуры
он – здесь,  и понял ты в конце концов,
что  краше  оперной   фиоритуры  -
негромкий  звук  тех искренних канцон.


Рецензии
Очень богато!

Елена Раденберг   29.03.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Надеюсь, что заинтересовал Вас самим поводом, альбомом ансамбля "Аccordone".

Александр Седельников   04.04.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.