А в душе ни морщинки

   Мне двадцать один. А морщинки,морщинки
   Невидимой сетью на лбу и у глаз.
   И прядь побелили проныры-снежинки,
   Танцуя в метели причудливый вальс.

   Навстречу метели спешу,улыбаясь -
   Мне нравится ветер навстречу,в лицо.
   А кто-то бредёт сквозь метель,чертыхаясь,
   И топает громко,входя на крыльцо.

   А кто-то не любит ни снег,ни метели;
   А кто-то ворчит и ругает мороз...
   Лишь я всё стремлюсь
           в снежный вихрь карусельный,
   Хотя побелели и щёки, и нос.

   И ветер,и холод...Лечу,словно крылья
   Несут сквозь пространство - и всё нипочём!
   И радуюсь жизни,и чувствую силу,
   Рождённую чувством - душе горячо.

   А вьюга всё воет, на снег не скупится;
   Меня,как змея,обвивает кольцом.
   Сугробы уже на бровях,на ресницах;
   Колючие звёздочки щиплют лицо...

   Мне двадцать один.
               А в душе ни морщинки!
   Всё так же по-детски наивна до слёз,
   И верю в добро, и дышу на снежинки,
   Вдыхая в них жизнь летних утренних рос.

            12 декабря 1968г.


Рецензии
Очень хорошие стихи...
Прямо про меня как будто))
Мне .... тысяча лет... А в душе - ни морщинки))
Спасибо огромное за это стихотворение.

Анна Герасимова 4   08.02.2019 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.