Морщины... ты - уродец

Как жизнь странна! Или природа?
На свет появится "комок",
Морщинист, в смазке...(как уродлив"!?),
Беззубым ловит ртом глоток.

Растёт, взрослеет, жизнь проходит
Сначала "чуть", потом "бегом"
А годы юные подходят -
Любой из нас красив лицом!

Таким бы вот и оставаться...
Но нет, природа не дала!
Лицу придётся изменяться,
(Как жаль!) - она ведь не учла,

Что души медленней стареют,
(А жить всем хочется сполна),
Морщины многих не жалеют...
Печаль? Так в них она видна!

И старость медленно подходит...
(Так кажется всем молодым).
Увы! - морщины, ты - "уродец",
Рождён когда - то был таким!

Как при рождении беззубым,
Лежишь...в последний раз вздохнув,
Вот и ушёл... и всё...забудем
И распрощаемся и с ним.


Рецензии