Я с ранних лет стихи пишу

 Я с ранних лет стихи пишу
 Порою чувствую природу
 Волшебной искоркой ищу
 Земных стихов родную оду.
   
  В легендах, в сквериках, в садах,
  В лесах таёжных на заимках,
  В журчанье речек и ручьях,
  В пушистых крохотных рябинках.
  В снегах , метелях,в полыньях.
  В далёких брошенных селениях,
  В дорогах дальних на крестах,
  И русских квашенных соленьях.

 Ищу с восходом на заре,
 В росистом изумрудном поле,
 В осенней радужной поре
 Ищу,как -будто зверь в неволе.
   Ищу везде и не найду.
   Стихов прекрасное звучание.
   Пишу иду, пишу иду
   Молчу в земное увядание.
  Ищу и знаю не найти,
  Чтобы ложились прямо в душу
  А сколько лет ещё идти?
  Всю красоту с груди наружу
 Так,чтобы плакала строка
 Как ветер в поле завывает.
 Так, чтобы плакала ольха
 Когда снежок в капели тает.
   Так, как токуют глухари
   И рвутся на цепи собаки.
   Так,чтоб земные пустыри
   Сказали,где зимуют раки.
 Так, чтобы образом церквей
 Хранили Веру и Надежду.
 Так,чтобы кликом журавлей
 Бог останавливал невежду.
    Не исчерпать её до дна
    Любовь, как нашу веру в бога,
    И пусть таинственность одна
    Строкой  присядет у порога.
 


Рецензии
Какие замечательные стихи! Как сама жизнь...

Людмила Иванова 13   07.01.2015 21:34     Заявить о нарушении