Где-то солнце прячется за тучи

Где-то солнце прячется за тучи,
Небосвод хотя не голубой,
Но уже светлее стало, лучше,
Чем все дни, давящие тоской.

Снег пушистый, землю укрывая,
Тихо - тихо падает с небес;
Стелет нежно - бело покрывало,
Наряжая в шубы зимний лес.

Куст калины стал неузнаваем:
Грозди красные береты натянув,
Словно в вате белой утопают,
Снегири сидят, зобы надув.

Чуть ступает по сугробу кошка,
Шерсть по снегу мягко волоча,
На нее гляжу в свое окошко -
Снег посыпал с яблони плеча.

Кошка - прыг! И хвост задрав трубою,
На окошко прыгнула легко,
Трет стекло пушистою спиною -
- Ну пусти - пусти! Тебе тепло, тепло!

- Нет, гуляй! Такой денек отличный!
Сам Господь, наверно это дал.
Вон, смотри! И солнце кажет личко,
Раздвигая туч могучий шквал.

То меж них протискиваясь диском,
Уж бросает золото лучей,
Покрывая землю серебристым
Блеском ярко - радужных огней!

Словно, извинясь за опоздание,
Дарит нам зима подарок свой;
Хоть и тяжки были ожидания,
Мы гордимся русскою зимой!


Рецензии