Уходит время дальше, дальше...

Уходит время дальше, дальше...
В душе стерев за слоем слой.
Ещё в ушах твой смех, как раньше,
Но взгляд уже почти чужой.

Припоминаю, ты спешила...
Я проронил в тот миг: “Постой!”
Но ты смеялась и дразнила,
Зовя небрежно за собой.

Я задыхался в быстром шаге,
Судьбу желая обогнать.
Строкою нежной на бумаге,
Тебе о чувстве рассказать.

Слагались сухо буквы в слоги,
Но всё не так, не те слова!
Не те глаголы и предлоги,
Не то, что жаждала душа.

Осталось в памяти немало
Мгновений, мимолетных встреч.
И жаль, что ближе мы не стали
И нежность не смогли сберечь.

2009 г.


Рецензии
Мне очень жаль, что мир цветной
Вдруг потерял цвета, все краски,
Стал чёрно-белым... Непокой
В душе живёт, а жаждет ласки...

Галина-Душа Дорохова   14.12.2014 08:50     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за экспромт)))

Александр Лукин 5   14.12.2014 09:28   Заявить о нарушении