Пауль Целан. Ноктюрн

Не спи. На всё будь готов.
Тополя,напевая,в путь
с вояками вместе идут.
Во всех прудах-твоя кровь.

Зелёных обрубков стан.
Разорвана синяя высь;
как с острия хладная слизь,
стекает твой сон из ран.

Мир этот - безумный зверь,
что в лунную ночь проник.
Бог-лишь его злобный рык.
Мне ужас взор сковал.Верь.


2/08/10


Рецензии