Сначала думай

Не изменим никак наше прошлое,
Нет пластов временных и дорог,
Что помогут нам выжечь все пошлое,
То, что разум оставить не смог.
Нет машин временных и не будет ведь,
Зря надежды таятся во мгле,
А душа с таким грузом не будет петь,
Лишь вредить только будет себе,
Неизбежно столкнется с неистовой
И терзающей, рвущею в клочья,
Той, что дышит так злобно, прерывисто,
Совестью, что задушит и молча.
А ведь совесть, то злясь, то играя,
Свой подход ведь к любому найдет,
На преграды твои не взирая,
Откопает тебя и добьет.

Ты не бойся, живи, но разумною
И здоровой, насыщенной жизнью,
И судьбу свою неповторимую,
Не запачкай постыдною слизью.
Да, дается попытка одна,
Шанс один в этой жизни нам отдан,
Сделай так, чтоб не ждать у окна,
Или ветра, иль с моря погоды.
Для чего окунаешься в грязь?
В сети мрака ты путаешь ласты
Для чего? Я прошу не залазь,
Не закидывай гадостью астры!
Не изменим никак наше прошлое,
Нет пластов временных и дорог,
Что помогут нам выжечь все пошлое,
То, что разум оставить не смог.


Рецензии