старушка Правда покидала Украину...

Старушка Правда покидала Украину.
- Куда идёшь?
               - Куда глаза глядят.
Стреляют здесь и нож вонзают в спину,
И видеть Правду вовсе не хотят.

Рот затыкают, ставят на колени,
Фальшивки в воздухе отбрасывают тень...
Американской лжи как догме верят,
А я для негодяев лишь мишень.

- Вернёшься ли?
               - Иначе быть не может!
Святую Правду ложью не убить!
А те подделки, что на Истину похожи,
Со временем как грязь придётся смыть.

А тот, кто ложь вам вкладывает в уши,
Тот рубит под собою жизни сук...
Яд неизбежно разъедает душу,
Ещё и телу прибавляя мук.

...Гляжу во след, и тихо ноет сердце,
Но разум успокаивает боль:
- Вернётся Правда, ну куда ей деться!
Ложь - кратковременный искусственный огонь.


Рецензии