Куранах

Ты,мой Куранах,
Где в небе облака
Танцуют с нами.
Они то вверх,то вниз,
Ты за них держись
Руками.

В просторы рек,озер,
Что вдаль,что поперек
Смотрю я.
Не обнять рукой
Якутский край родной
Скажу я.

Огромный небосвод
Ушел за горизонт,
За море.
Где солнца длинный луч
Тебе укажет путь,
Поверь мне.

Я руку протяну
И полярную звезду
С неба достану.
Все звезды соберу
И с собою увезу
На память.

Здесь лютый холод зимой,
Но ты не бойся его
И успокойся.
Нас согреют с тобой
Своею теплой душой
Огонь и солнце.

Будем я и ты
Под небом на двоих
С тобою вместе.
Ты посмотришь в даль
И уйдет грусть-печаль
От сердца.

Здесь столько разных мест,
Названий всех не счесть,
Душу заполнят.
Хатыстыр.Куранах.
Угоян.Ыллымах,
Ты их запомни.

Ты,мой Куранах,
Где небо на руках
Держу я смело,
Его красоту
Сквозь годы пронести
Сумею.

     01.11.2014г.


Рецензии