Рыцарь у чаши Грааля

Я несу на плечах свою голову,
              как драгоценность,
Этот хрупкий сосуд полон
              солнечных мыслей и света,
Ароматом цветка в нём живёт
              этой жизни бесценность,
Только знает ли рыцарь
               у чаши Грааля об этом?

Он горящее сердце принёс
               к алтарю золотому,
Горделивость осанки исчезла
                в глубоком поклоне,
Сбросив воина латы,
                на мир он взглянул по - иному
И впервые увидел цветы
                на обрывистом склоне.

Пуст и холоден замок его
                на вершине далёкой,
И изранено в битвах
                усталое сильное тело,
Но проснувшись,душа перестала
                царить одиноко
И впервые за долгие трудные годы
                запела.

Я несу на плечах свою ношу,
                как высшую ценность,
Моё сердце полно тихой нежной
                любовью и светом,
А душа моя будет хранить вечно
                духа нетленность.
Где-то рыцарь у чаши Грааля...
                Он знает об этом.               


Рецензии