Мой вечер

Мой вечер пуст, проржавлен тёплым светом.
Скребёт секундной стрелкой тишина.
Моя тоска... Аbstractum pro concreto.
Налью вина.

Себя жалеть — что может быть чудесней?
Анамнез растревоженной души
порой звучит не хуже песни песней
в такой тиши.

Потом остановлюсь почти на грани
и руки — лёд в прожилках синевы —
я протяну к огню воспоминаний,
где только Вы.

Бокал, другой. Измятая подушка...
Наутро глупой (думать не хочу!)
мне кажется вчерашняя пирушка.
Какая чушь...

               
                Abstractum pro concreto (лат.) — общее вместо частного


Рецензии
Полина!
Итогом когерентных размышлений-впечатлений:
Себя желать — что может быть чудесней!
))
С уважением,К.А.Ял

Константин Ял   21.07.2022 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.