Дорогою длинной

Дорогою длинной по городу снежному
Еду меж улок в огне фонарей.
С нежной улыбкой взгляну на проезжего,
Ставшего тут же немного добрей.
Луна, как свеча, озаряет мне холодно
И равнодушно людей в темноте.
Кружевом белым покрытый иголочный
Мех на елях среди тьмы заблестел.
Дорогою длинной по городу снежному
Мчусь со всех ног по тропинке домой.
Пар вырывается к воздуху свежему
Словно душа, что искала покой.


Рецензии