451

Их пожарный секрет оставался в тетради,
В ней писать ничего он не станет о том,
Как несли на костер перламутровым утром
Книги повести прошлых времен.
Как кидали в огонь одурманенным утром
Те листы, где писали пером.

И неслось над полями в сероватом тумане
Крики прожитых лет и сияние дней.
Он смотрел на огонь как на маленький остров,
Пожирающий память людей.
На обрывках бумаги улетали, так просто,
Души тех, кто казался сильней

Все писали о том как им сложно живется,
Но искусство жить вечно уже не могло.
Обгоревшими листьями к небу несется...
Смерть стихов его жизнь сберегло.
Он смотрел на огонь это было так просто,
Боль и похоть оседали на дно


Рецензии
Великолепно написано, но скажите читали ли вы Рея Бредбери и его "451 по Фаренгейту"?

Оля Урыкина   13.12.2014 18:58     Заявить о нарушении