Ты так доволен был собой

Какие бравые победы
Вскружили голову тебе?
Еще вчера о них не ведал
И клялся отмстить судьбе.

Сегодня радостью лучится
Твой бесконечно гордый вид.
И враг поверженный садится
У ног, весь в ранах от обид.

Как неожиданно и храбро
Бил, стрелы слов пуская в цель.
И сокрушительная правда
Как топором рубила ель.

И снисхожденье не мешало
Вести почти кровавый бой.
И под конец, подняв забрало,
Ты так доволен был собой.


Рецензии