май

Это был май, легковетреный, теплый,
Солнечным танцем хватая за пятки,
Он отражал настроение в стеклах,
Он разливался по щелям брусчатки.

Это был май, протестующий,странный -
- Вдруг переменчива стала погода,
Легкость сменяется утром туманным,
Плачет привыкшая к лету природа.

Это был май, завершающий, томный,
Солнце зашло за осенние тучи,
Взгляды казались такими же темными,
Мысли уже не такими певучими.

Это был май. Он закончился вскоре
Сразу в декабрь решил перейти.
И это, однако, несметное горе,
Когда норовили разниться пути.


Рецензии