Приметы

Сегодня видела я в окнах,
Как две сороки прилетели,
А, значит, счастье ждать недолго,
Ещё, как минимум, неделю.

Такое глупое поверье!
А что поделать, если с болью
В твоём уставшем сонном теле
Ты съела пудов десять соли!

Прислушаться к любой надежде
Тебе придется. Улыбнись.
К деревьям в праздничной одежде,
К кофейной гуще присмотрись…

А, может быть, найдёшь хоть что-то,
Что даст порыв, душе толчок:
Вот пробирается по шторам
Наверх домашний паучок.

Глазам твоим опять не спится,
Всё ищут, грустные, всё ждут.
Смотри! Взлетает счастья птица!
Давай скорее, с нею в путь!


Рецензии