Рождество Христово

Ночью в пещере
Как будто рассвет,
Потому что Христос
Появился на свет!

Ангелы Божьи
К младенцу слетели,
Над ним прекрасные
Песни запели.

Ангел небесный пастухам несет весть:
О том, что в пещере,
 Где мрак лишь царит,
На теплой соломе сын Божий спит.

По велению Божию
Засияла звезда
И в Рождество ее
На небе видно всегда.

Наказ нам Божий:
Делать добро
И пусть всегда
Царит оно!


Рецензии