Самая печальная радость...

                Самая печальная радость - быть поэтом.
                Все остальное не в счет.
                Даже смерть.

                Федерико Гарсиа Лорка


Тишь… Меня мучает Лорка
Что с тобой, Федерико
Ночь… звезда поёт тонко
Громким плачем ребёнка
Сердца рвёт перепонки
От небесного крика

И рука замирает
Как от эха расстрела
Век другой… жизнь другая
Только Бог один знает
Как Гранада страдает
Что казнить его смела

Слово – проворный птенчик
Будит весь Мир - проснитесь
Голос Лорки – бубенчик
Колокольчик извечный
Обнимает за плечи
Как Луна – кипарисы

Но нет ни олив, ни мирта
Ни лилий, ни бабочек чёрных
Испанская Песня убита
По Небу печаль разлита
Цыганская едет кибитка
Скорбит о тебе обречённо

Сердца рвёт перепонки
От небесного крика
Ночь… звезда поёт тонко
Громким плачем ребёнка
Словно Душа твоя, Лорка
Как ты там, Федерико


P.S.  «Пусть установится между людьми любовное общение, пусть свяжет их чудесная цепь духовного единения, ведь это к нему стремятся слово, кисть, резец и все искусства.»  Федерико Гарсиа Лорка


Рецензии