В дождливый день

Саваном серым покрыто
                всё небо,
Дождь нудным шорохом
                давит мозги.
Родина светлая, где бы я
                не был,
Зёрна твои отличу
                от лузги.
Только оставь мне
                местечко сердечное,
Знаю твою беспощадность
                я хлёсткую.
Стать бы хотел я
                не песнею вечную,
А клёном кудрявым иль
                светлой берёзкою.
Я не мечтаю о чём-то
                божественном,
Чьей-то другой мне
                не надо судьбы.
Пусть по простому, совсем
                не торжественно
Люди ко мне бы пришли
                по грибы.
Песней их встретил бы я
                соловьиною,
Шепотом листьев, лесною
                прохладою...
Дождь перестал. И опять
                небо синее.
Дочек своих этой вестью
                обрадую.


Рецензии