Первого с утра...

Ах, как же тихо первого с утра.
Сквозь тюль мерцают огоньками ёлки.
В кармане конфетти да мишура,
а в бороде зелёные иголки.

Ещё все спят, кто дома, кто в гостях.
Сейчас бы мне чайку, штормит. Ах, как неловко,
прижался я щекой к снеговику,
сломав его застывшую морковку.

Снегурка, внученька, ведь я же так просил
Не смешивать шампанское с текилой...
Пока усаживали буйную в такси,
она водителю коленом глаз подбила.

Босая бегала по снегу во дворе
и приставала к каждому второму.
Запомнится надолго детворе
снегурочка, "впадающая в кому".

Мальчишка, что выгуливал щенка,
вдруг на год повзрослел, глотая слёзы.
С тоской глядел на своего снеговика,
прощаясь с верой в Дедушку Мороза.

Как же неловко первого с утра,
знакомой улицей идти с помятой рожей.
Уволюсь я! Пусть конфетти да мишура
достанется кому-то помоложе.

 


Рецензии